20 Мая, 2007

МОДНЫЙ MAGAZIN №5(51), Май 2007 г.

МОДНЫЙ MAGAZIN №5(51), Май 2007 г., www.e-mm.ru

ЗАО «Линрет» - предприятие, входящее в структуру холдинга SILVANO FASHION GROUP, который объединяет двух лидирующих производителей женского белья - компании LAUMA AS и «Милавица», а также две ретейловых концепции – OBLICIE (мультибрендовая сеть по продаже женского белья) и «РТА» (женская одежда).

OBLICIE и «PTA»- это быстрорастущие сети магазинов женского белья и одежды. Эти магазины уже открыты в Астрахани, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Москве, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Рязани, Санкт-Петербурге, Тольятти, Уфе и Ярославле. Обе сети ориентированы на покупателей со средним и средневысоким доходом. Успеху развития магазинов способствуют благоприятные рыночные условия: рост покупательской способности, развития розничного рынка, бум торговых центров.

На вопросы управления модным бизнесом с помощью современных информационных технологий отвечает директор по маркетингу компании SFG и генеральный директор ЗАО «Линрет» Дмитрий Подолинский.

ММ: Какую роль в Вашей деятельности занимают информационные технологии?

Д.П.: Информационные технологии всегда играли важную роль в деятельности компании. Мы стараемся обслуживать наших покупателей на самом высоком уровне, для этого все, что связано с процессом продаж, должно отвечать самым высоким требованиям.

ММ: Какие критерии Вы выдвигали при выборе системы управления розничным бизнесом?

Д.П.: Нашей компании, осуществляющей торговлю одеждой, требовалось решение для управления розничным бизнесом, которое бы удовлетворяло следующим критериям:

1) быстрая работа с большими объемами данных

2) одновременная поддержка большого числа пользователей (более 100)

3) надежное хранение информации

4) поддержка работы удаленных сетевых пользователей

5) быстрая внедряемость

6) хорошие аналитические возможности.

В результате, мы остановились на специализированном программном комплексе TradeX на базе MICROSOFT SQL SERVER 2005.

ММ: В чем, как Вы считаете, преимущества системы, построенной на основе MICROSOFT SQL SERVER 2005?

Д.П.: Преимуществ много, поэтому остановлюсь только на основных. Во-первых, это низкая стоимость владения системой, во-вторых, быстрый возврат инвестиций, а в-третьих, это производительная и безопасная платформа, решения на которой полностью удовлетворяют нашим требованиям.

ММ: Расскажите чуть более подробно об основных характеристиках платформы и решения на ее основе.

Д.П.: Начнем с производительности. При характеристиках, схожих с другими аналогичными системами, решения на базе MICROSOFT SQL SERVER 2005 существенно дешевле, что является достаточно привлекательным при выборе систем автоматизации бизнеса. SQL SERVER 2005 является открытой платформой, поддерживает основные технологии и формат XML, что позволяет решениям на его основе более просто интегрироваться с другими системами. Встроенные средства анализа данных позволяют получать графические результаты, отображать ключевые показатели деятельности, строить отчеты и т.п. Механизмы расширяемости на основе inet-технологий просты в освоении и поддерживаются мощными средствами разработки на базе MICROSOFT VISUAL STUDIO, знакомыми большому числу разработчиков, поэтому сопровождение и развитие системы не требует от специалистов каких-то уникальных навыков. Также хочется отметить масштабируемость решений на базе SQL SERVER 2005, позволяющих поддерживать до нескольких тысяч пользователей, что, несомненно, позволяет создавать решения на долгие годы.

ММ: Какими критериями Вы руководствовались при выборе поставщика решений?

Д.П.: Критериев было всего три

- надежность поставщика решения,

- его известность на рынке,

- хорошие рекомендации клиентов.

Мы искали компанию-партнера, которая могла бы предложить долгосрочные перспективы совместного развития программных продуктов для нашего сегмента, а не одномоментное решение текущих задач. Текущие задачи – это всего лишь приоритет на сегодняшний день, гораздо важнее увидеть перспективу.

ММ: Какие работы выполняла для Вас компания BORLAS RETAIL?

Д.П.: Поставку и внедрение интегрированного решения, состоящего из специализированного программного комплекса управления сетью магазинов TradeX и MICROSOFT SQL SERVER 2005, установку POS-терминалов IBM с кассовой программой PosX, а также обучение персонала нашей торговой компании.

ММ: Какие преимущества Вы получили в результате сотрудничества с BORLAS RETAIL?

Д.П.: Мы нашли надежного партнера, который предложил информационное решение, отвечающее всем нашим требованиям. BORLAS RETAIL в состоянии обеспечить быстрый и качественный уровень сервиса и поддержки. Компания постоянно развивает свои программные продукты с учетом новейших разработок MICROSOFT, выходом обновлений и новых программных продуктов. Мы продолжаем наше успешное сотрудничество, надеемся, что компании BORLAS RETAIL и дальше будет помогать нам в работе.

ММ: Каковы Ваши дальнейшие планы?

Д.П.: В планах нашей компании дальнейшее развитие сети магазинов не только в России, но и в Украине, которые будут автоматизированы с использованием совместных программных решений BORLAS RETAIL и MICROSOFT, что позволит нам эффективно и оперативно решать задачи управления нашим предприятием.

Корпорация MICROSOFT, основанная в 1975 году, является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуги и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время,  в любом месте и на любом устройстве. Дополнительную информацию о компании и продуктах MICROSOFT можно найти на веб-серверах MICROSOFT: www.microsoft.com/rus (рус.язык); www.microsoft.com (англ.язык).

BORLAS RETAIL (ЗАО «Борлас Информационные Торговые Системы») /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли промышленными товарами. Компания является Золотым сертифицированным партнером MICROSOFT, бизнес-партнером IBM.