3 Июля, 2019

Открытие первого концептуального магазина Billabong

В Москве открылся первый концептуальный магазин австралийского бренда Billabong в ТЦ Метрополис.

В магазин и на сайт billabong.ru нужно отправляться за мужскими и женскими луками серферов. Платья с цветочными принтами в стиле бохо, яркие купальники, гавайские рубашки, эко-френдли бордшорты, наряды для летних фестивалей и вечеринок и отдельный бонус этого лета – капсула с изображениями картин Жана-Мишеля Баския. А также экипировка для экстремальных видов спорта: серфинга, вейкбординга и скейта. Осенью в магазине появятся коллекции для сноубординга.

О бренде

Бренд уже известен в Росси поклонникам серф-стиля и экстремальных видов спорта, но был представлен только в мультибрендовых магазинах-партнеров. Год назад компания Boardriders Inc., которой принадлежат бренды Quiksilver, ROXY, DC Shoes, объединилась с другим крупнейшим игроком в мире экшен-спорта — Billabong International Limited. В июне этого года официальный представитель Billabong в России Boardriders Russia открыл первый концептуальный магазин Billabong.

История бренда Billabong началась в 70-х в эпицентре сёрфинга — на берегу Голд-Коста в Австралии. С первых лет бренд стал синонимом австралийского серф-стиля в одежде.

В 1973 один из первых австралийских серферов Гордон Мерчант и его жена Рена начали вручную производить бордшорты в районе Голд-Кост. Поймав не одну волну на Золотом Побережье, знаменитом на весь мир своими сногсшибательными свеллами и опасными бареллами, Гордон точно знал, какими должны быть идеальные бордшорты, поэтому бренд быстро набрал популярность среди серферов.

В 80-х, когда серферы стали настоящими героями стрит-культуры, компания Billabong запустила первые лайфстайл линейки одежды. А к 90-м уже производила серф, скейт и сноу линейки.

Сегодня Billabong – это крупнейший streetwear бренд и спонсор одних из самых известных серф-контестов по всему миру: Billabong PRO и Billabong Pipeline Masters. Billabong спонсирует самых ярких экстремальных спортсменов, а также каждый год вручает престижную премию XXL лучшим серферам мира.

Кроме того, бренд регулярно выпускает коллаборации лайфстайл линеек с известными художниками, музыкантами и представителями фэшн-индустрии,
такими как Игги Поп, Энди Уорхол, Cоня Есьман.

В этом году Billabong представляет коллекцию с изображением работ Жана-Мишеля Баския. Подопечный Энди Уорхола, неоэкспрессионит Жан-Мишель Баския начал свою карьеру с граффити и стрит-арта. Баския вынес искусство из галерей на городские стены, сделав его доступным каждому, и внес свое собственное бунтарское уличное искусство в выставочные залы и музеи, стал фактически иконой неоэкспрессионизма.

Летняя капсула для девушек – коллаборация с мировым топ-блоггером Julie Sarinana, больше известной под своим ников в инстаграме Sincerely Jules. Коллекция вдохновлена родиной блогера – Мексикой и, конечно же, серфингом.

О магазине

Первый концептуальный магазин Billabong открылся напротив магазина Boardriders в ТЦ Метрополис на 3-м этаже. Московский Billabong стал первым среди остальных монобрендовых магазинов по миру, оформленным в новой концепции. Он полностью отвечает ДНК бренда – серфинг и сноубординг, подчеркнутая экологичность, связь с искусством.

В нем будут представлены последние коллекции мужской и женской линеек. Для удобства покупателей в магазине работает система DSS, которая позволяет организовать доставку товара из магазина к вам домой (например, если нужный размер\цвет уже разобрали); функция reserve in store, которая позволяет забронировать артикул онлайн до вашего приезда в магазин; опция click and collect, которая позволяет посетителям сайта организовать доставку товара в удобный для них магазин.

О Boardriders Inc.

Boardriders, Inc. - транснациональная компания в отрасли экстремальных видов спорта и активного образа жизни, которая владеет и управляет крупнейшими лайфстайл и экшен-спорт брендами: Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Billabong, RVCA, Element, VonZipper и Xcel. Штаб-квартиры Boardriders расположены в США, Европе, Азии и Австралии.

Комментарий Luxe Retail:

«Компания Boardriders, с которой мы как поставщик IT-решений давно сотрудничаем, известна на нашем рынке как умелый дистрибьютор целого семейства брендов, объединённых философией свободы, жизненной энергии, любви к экстремальным видам спорта: Quiksilver, Roxy, DC Shoes и других. Недавнее появление в портфеле брендов Boardriders популярного во всём мире Billabong – это объединение усилий в интересах покупателей, и открытие первого магазина австралийского бренда в Москве стало одним из результатов такой синергии. Я желаю Billabong завоевать сердца как можно большего числа российских любителей активного отдыха», – заявила генеральный директор Luxe Retail Любовь Рыбакова.