12 Ноября, 2018

Обновите кассовое ПО – и встречайте Новый год без забот!

Согласно законодательству РФ, с 1 января 2019 года произойдут важные изменения, напрямую влияющие на работу кассового программного обеспечения:

– ставка налога на добавленную стоимость будет повышена с 18% до 20%;

– состоится переход с формата фискальных документов версии 1.0 на ФФД версии 1.05;

– в чеках изменится ряд реквизитов.

pos-update.jpg

Повышение ставки НДС произойдёт в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года №303-ФЗ, а переход на ФФД 1.05 – согласно приказу ФНС от 21 марта 2017 года №ММВ-7-20/229@ и приказу ФНС с изменениями от 9 апреля 2018 года №ММВ-7-20/207@.

Как отмечает генеральный директор компании Luxe Retail Любовь Рыбакова, «предстоящие перемены влекут за собой необходимость обновления программного обеспечения для каждого, кто занимается продажей товаров и услуг и применяет онлайн-кассы для передачи информации о финансовых операциях через интернет оператору фискальных данных, который, в свою очередь, направляет их в Федеральную налоговую службу. В сфере торговли обновлять ПО придётся всем, будь то индивидуальный предприниматель, владеющий парой ларьков, региональный продуктовый ритейлер или федеральная сеть магазинов модной одежды. По некоторым оценкам, в целом в стране необходимо менять “прошивки” почти у трёх миллионов кассовых аппаратов».

Это достаточно трудоёмкий и насыщенный процесс, поэтому мы рекомендуем торговым организациям взяться за решение вопроса как можно скорее. Чем ближе к Новому году, тем больше окажется желающих отразить новые требования законодательства в последний момент и тем сложнее будет успеть сделать это и избежать штрафных санкций.

Обращаем внимание ритейлеров, применяющих в своей работе контрольно-кассовую технику и программные продукты ведущего отечественного производителя – группы компаний «Штрих-М» – на то, что право обновления ПО «Штрих-М» имеют только сертифицированные сервисные центры. Компания Luxe Retail является таковым и официально проводит процедуру обновления согласно регламентам производителя. Предлагаем вам воспользоваться возможностями наших специалистов, которые сертифицированы на оказание данных услуг и обладают необходимыми компетенциями и опытом.

Технология обновления программного обеспечения имеет некоторые особенности. В частности, новая версия ПО зашифрована и генерируется для конкретного заводского номера и модели кассового аппарата. Это означает, что определённая «прошивка» работает только на определённом кассовом аппарате.

Замена программного обеспечения силами квалифицированных специалистов Luxe Retail обеспечит автоматический переход ваших касс на ставку НДС 20% с 00:00 1 января 2019 года, использование правильного формата фискальных документов и корректную печать реквизитов чека.

«Если своевременно и качественно провести обновление, то вы встретите праздник в хорошем настроении, а новогодние каникулы у вас и коллег пройдут без лишних хлопот, ведь магазины вашей компании будут работать в полном соответствии с законодательством», – уверена Любовь Рыбакова.

Выяснить технические аспекты необходимых работ, уточнить стоимость и записаться на обновление «прошивки» контрольно-кассовой техники можно у ваших менеджеров в компании Luxe Retail Елены Роевой, Светланы Старостиной и Юрия Кузьмина по телефону +7 (495) 740-49-73 и электронной почте info@luxeretail.ru.

Подробнее ознакомиться со спектром возможностей нашей компании в сфере сервисного обслуживания и технической поддержки можно в разделе «Услуги».

Также приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу в социальной сети, где удобно следить за новостями компании и ритейл-брендов, первыми узнавать об инновациях для торговли, быть в курсе изменений законодательства и тенденций рынка. Добро пожаловать на www.facebook.com/luxeretail.ru.

Обновите кассовое ПО сейчас – и встречайте Новый год с праздничным настроением и без забот!

Luxe Retail HappyNewYear.jpg