8 Октября, 2013

BOSCO и Borlas Retail: вместе к Олимпийским вершинам

08 октября 2013 года. Borlas Retail автоматизирует Олимпийские магазины Сочи 2014.

boscofamily.jpg

АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи компания BOSCO подписали лицензионный договор, в соответствии с которым BOSCO получает права на организацию и управление Олимпийскими магазинами Сочи 2014.

Лицензионная розничная сеть будет представлена следующими форматами:

• Главный Олимпийский магазин Сочи-2014
  • Главный Олимпийский магазин Сочи-2014 на территории Олимпийского парка
  • Олимпийский магазин Сочи-2014
  • мобильные лотки/выездная торговля: Официальные товары Сочи-2014
  • магазины розничной торговли на объектах Олимпийских и Паралимпийских игр

Всего планируется открыть более тридцати Олимпийских магазинов, включая торговые точки на всех спортивных и несоревновательных объектах Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, включая все Олимпийские деревни и медиацентры. bosco.gif

Управление торговой деятельностью во всех магазинах сети строится централизованно на базе системы TradeX, которая аккумулирует информацию, поступающую из каждого магазина. В системе ведется централизованное управление ценообразованием, обеспечивая согласованное и оперативное управление ценами. Работа со скидками и дисконтными программами поддерживает как централизованные мероприятия в рамках всей сети Bosco di Ciliegi, так и локальные скидочные программы по маркам, магазинам или сезонному товару.

Данные по продажам система получает из кассовой программы PosX, установленной на рабочем месте кассира. Таким образом, система автоматизации обеспечивает полный учет продаж и запасов на уровне магазина, детализируя её до каждого чека. При этом на уровне центрального офиса собирается актуализированная и достоверная информация, дающая целостную картину бизнеса на уровне всей сети.

Функциональность системы включает также возможность работы с мобильными устройствами – терминалами сбора данных. Установленное программное обеспечение позволяет сотрудникам работать на складе или в торговом зале, ускоряя и значительно упрощая выполнение таких задач, как проведение инвентаризации или выборочной переоценки товара.

В качестве фронтального решения во всех магазинах на POS-терминалах IBM SurePOS BK установлена кассовая программа PosX. Также настроена система эквайринга – процесс приема платежей за реализованные товары и услуги с использованием банковских карт. Широкий набор протоколов эквайринга, реализованный Borlas Retail, позволяет обслуживать карты всех основных эмитентов.

Благодаря собственной методологии ведения проектов автоматизации розничных сетей и опыту успешных проектов Borlas Retail проекты реализованы в минимальные сроки, с учетом всех пожеланий заказчика.

Символично, что Первый и Главный Олимпийский магазин площадью более 1 000 кв.м открылся именно в Главном универсальном магазине страны, отмечающем в преддверии Игр 2014 года свое 120-летие. Всего планируется открыть более тридцати Олимпийских магазинов, включая торговые точки на всех объектах Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Уже в октябре список магазинов Олимпийской розничной сети пополнится еще тремя объектами: магазинами на Новом Арбате в Москве, на Морвокзале в Сочи и на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне, а 7 октября от Красной площади вместе со стартом Эстафеты Олимпийского огня отправится в путешествие по России не имеющий аналогов мобильный Олимпийский магазин Сочи-2014, где можно будет приобрести весь спектр лицензионной продукции от брелока до пуховика. Этот уникальный автопоезд проедет 27 000 км и посетит 63 города, став неизменным спутником Олимпийского огня и охватив более 50% населения всей России.

Для реализации проекта открытия Олимпийских магазинов по всей стране BOSCO выйдет за исторические границы уникального местоположения торгового дома «ГУМ» в самом сердце столицы России и реализует незаурядный проект по единовременному открытию целой сети временных Олимпийских торговых точек площадью от 5 до 2500 кв. м. Всего будет открыто более 10 000 кв. м торговых площадей: из них 10 магазинов площадью до 50 кв. м, 19 точек площадью до 500 кв. м и пять магазинов площадью более 1000 кв. м.

На период проведения Олимпийских игр 2014 года самый маленький магазин будет расположен в Дополнительной горной Олимпийской деревне на хребте Псехако в Красной Поляне, самый большой и уникальный по своему размеру и наполнению Главный Олимпийский магазин – в Олимпийском парке.

Во всех Олимпийских магазинах будет представлен полный ассортимент лицензионной продукции: яркие значки и брелоки, развивающие детские игрушки, уникальная одежда и аксессуары для домашних питомцев, любимые всеми талисманы предстоящих Игр, оригинальные тетради и ручки для школьников и многое другое. Особое место займет коллекция «Сочи-2014». Каждый сможет найти здесь модели на свой вкус, цвет и кошелек: высококачественный пуховик согреет его обладателя, яркое поло позволит выделиться, а функциональный рюкзак дополнит спортивный образ болельщика Олимпиады. В новой коллекции представлены все традиционные изделия: толстовки, несколько видов спортивных костюмов, поло с длинным и коротким рукавом, утепленные куртки и брюки, свитеры и кардиганы, мужские трикотажные изделия крупной вязки, футболки, а также большой выбор шапок, кепок и перчаток.

Группа компаний Bosco di Ciliegi /www.bosco.ru/ была основана в 1991 году и сегодня является одним из лидеров розничной торговли товарами класса люкс в России. Bosco di Ciliegi - это более 50 монобрендовых бутиков. Магазины Bosco di Ciliegi расположены в исторических торговых центрах: ГУМе, Петровском Пассаже и ТД “Весна” на Новом Арбате, а также в Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. В Bosco di Ciliegi также входят магазины косметики, парфюмерии и аксессуаров Articoli, ювелирный и часовой бутик Sublime, мультибрендовый салон красоты Articoli Salon&Spa и Institute Dior, аптека Bosco и Bosco Clinica, Bosco Café, Bosco Bar , кафетерий "У фонтана" на Красной площади в ГУМе и L'Altro Bosco Café в Петровском Пассаже. Под маркой BoscoSport компания выпускает коллекцию эксклюзивной спортивной одежды и официальную спортивную экипировку команды России

Borlas Retail /www.borlasretail.ru/ – один из лидеров российского рынка в области информационных технологий и консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли. Компания является Генеральным Поставщиком и Центром Технического Обслуживания ККМ IBM-TOSHIBA, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, Платиновым партнером корпорации Oracle. Borlas Retail успешно реализовано около 5 000 проектов по автоматизации торговых компаний.