14 Января, 2010

Marks & Spencer и Borlas Retail – старт нового магазина в Москве

14 января 2010 года. Новый универмаг Marks & Spencer, открывшийся в ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино», автоматизирован Borlas Retail.

Marks & Spencer в юбилейный для сети 125-ый год открывает ещё один новый универмаг в России, в крупнейшем Московском ТЦ « Золотой Вавилон Ростокино». Все работы по автоматизации универмага выполнила компания Borlas Retail. С момента выхода торговой сети на российский рынок локальным стандартом для автоматизации торговых бизнес-процессов стали решения российской компании Borlas Retail. В первую очередь – это система управления торговлей TradeX и кассовая программа PosX, которые выполняют все функции товарного учета и расчета с покупателями. Благодаря взаимной интеграции продуктов система автоматизации позволяет получать оперативную информацию по ходу продаж, состоянию запасов и формировать все необходимые отчеты для передачи в глобальные информационные системы ритейлера.

Любовь Рыбакова, Генеральный директор Borlas Retail, отметила: «Работа с такими мультинациональными брендами, как Marks & Spencer отличается тем, что новые для нашего рынка торговые технологии там уже являются стандартом. Чтобы соответствовать уровню бизнес-процессов нашего заказчика мы работаем «на опережение», постоянно изучая опыт ведущих западных ритейлеров, разрабатывая новую функциональность продуктов, используя передовые технологии ведущих вендоров».

Для автоматизации кассовых мест Borlas Retail были установлены POS-терминалы IBM SurePOS BK, оборудованные фискальной памятью, ЭКЛЗ и включенные в Госреестр ККМ.

Marks & Spencer /www.marksandspencer.com/ - основанный более 100 лет назад, может считаться символом британского ритейла. На сегодняшний день торговая сеть насчитывает более 600 универмагов в 30 странах мира, включая Великобританию. Магазины Marks & Spencer - это большие универмаги, в которых представлены товары для всей семьи. Marks & Spencer – компания, которой доверяют клиенты всего мира.
Сегодня сеть универмагов Marks & Spencer насчитывает 18 универмагов в России и 6 в Украине.

Borlas Retail /www.borlasretail.ru/ – один из лидеров российского рынка в области информационных технологий и консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли. Компания является Генеральным Поставщиком и Центром Технического Обслуживания ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, бизнес-партнером корпорации Oracle. Borlas Retail успешно реализовано около 4000 проектов по автоматизации торговых компаний.