26 Декабря, 2011

Новые магазины Nike используют технологии Borlas Retail

26 декабря 2011 г. Компания Borlas Retail автоматизировала новые франчайзинговые магазины известной торговой марки Nike.

Сразу три новых магазины Nike были открыты в декабре в крупнейших торговых центрах Москвы: «МЕГА Теплый Стан», «МЕГА Химки» и ТРЦ «Авентура». Торговую марку Nike на территории Москвы и Санкт-Петербурга представляет компания «А3 Спорт». Компания уже имеет работающие магазины в Санкт-Петербурге и Москве.

Автоматизацию всех специализированных бизнес-процессов компании взяла на себя система управления торговлей TradeX. В качестве фронт офисного решения в магазине используется кассовая программа PosХ.

Выбор данных решений опирался на их отраслевую специализацию для fashion ритейла и наличие большого опыта успешных внедрений у компании Borlas Retail. Высокие темпы развития сети обусловили основные требования к проектам автоматизации, в частности, к длительности проектов, тиражируемости решений и надежности информационных систем и оборудования. Всем критериям полностью удовлетворило комплексное предложение Borlas Retail по автоматизации торговой компании. Система управления торговлей TradeX и кассовая программа PosX глубоко интегрированы между собой и могут быть внедрены в сжатые сроки. Данный формат автоматизации будет использоваться при запуске новых торговых точек и позволит из центрального офиса контролировать ход и объем продаж, отслеживать остатки на складе и в магазинах, распределять товар внутри сети, оперативно проводить переоценку, запускать дисконтные программы. Расширенная функциональность формирования отчетов, реализованная в TradeX, позволяет анализировать показатели по основным направлениям деятельности, как в разрезе сети, так и по каждому магазину.

В рамках проекта поставлено все необходимое торговое оборудование, включая сканеры штрих-кодов и принтеры этикеток, кассовая зона автоматизирована POS-терминалами IBM.

В ближайших планах компании открытие еще одного магазина в Москве в Универмаге «Цветной».

Borlas Retail /www.borlasretail.ru/ – один из лидеров российского рынка в области информационных технологий и консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли. Компания является Генеральным Поставщиком и Центром Технического Обслуживания ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, Золотым партнером корпорации Oracle. Borlas Retail успешно реализовано около 5000 проектов по автоматизации торговых компаний.