17 Декабря, 2007

Консультационная группа АТК и компания Borlas Retail завершили внедрение комплексного ИТ-решения для торговой компании Quiksilver в России на базе Microsoft Dynamics AX и TradeX

17 декабря 2007 года, Москва. Консультационная группа АТК и компания Borlas Retail объявляют о завершении проекта по созданию комплексного ИТ-решения для компании Quiksilver - производителя элитной одежды для экстремального туризма.

В рамках проекта, в компании Quiksilver была создана корпоративная информационная система, включившая в себя вертикальное отраслевое ERP-решение АТК Footwear&Apparel Distribution Solution на базе Microsoft Dynamics AX и специализированное решение для розничной торговли TradeX компании Borlas Retail. Системы полностью интегрированы между собой. Решение было развернуто в центральном офисе компании, в розничных магазинах в Санкт-Петербурге и Москве. В рамках проекта автоматизированы все участки учета компании: управление поставками, оптовая дистрибуция, планирование производства и поставок на сезон, розничная торговля, финансовый учет.

Компания Quiksilver с оборотом более 2,3 млрд. долларов США является одним из ведущих в мире производителей одежды и обуви для занятий спортом и активным отдыхом.

Проведя исследование рынка, Quiksilver выбрал вертикальное решение АТК Footwear&Apparel Distribution Solution, учитывающее всю специфику дистрибуции одежды и обуви, а также включающее в себя модуль «Управление поставками», позволяющий контролировать доставку грузов от производителя. Решение полностью отвечало требованиям Quiksilver по функциональности и, что немаловажно, имело успешную историю промышленной эксплуатации в других компаниях этой отрасли.

Вертикальное решение АТК Footwear&Apparel Distribution Solution было развернуто в Quiksilver за две недели. В рамках проекта автоматизированы следующие бизнес-процессы: управление поставками товаров, дистрибуция, планирование производства и поставок на сезон на основании сезонных заказов дилеров, финансовый учет в соответствии с корпоративным стандартом головной компании Quiksilver. Помимо решения стандартных задач компании-дистрибутора, в решении реализованы функции, специфичные для дистрибуции одежды и обуви, такие как: ведение дополнительных характеристик товара (модель, бренд, дизайн, состав, материал и т.д.), учет сезонности продаж (сезоны, периоды продаж, сезонные заказы), работа с товарными коллекциями, учет товара по размерам и размерным рядам.

Для автоматизации розничной торговли, было принято решение использовать специализированное программное обеспечение и интеграция его с Microsoft Dynamics AX. Таким образом, был выбран следующий подход: использовать для каждой задачи лучшее решение в своем классе. В рамках решения данной задачи компания Quiksilver выбрала решение TradeX компании Borlas Retail, которое также имеет специализированную функциональность для учета одежды и обуви и позволяет в минимальные сроки автоматизировать сети магазинов с распределенной структурой объектов. Дополнительными факторами для Quiksilver в пользу выбора Borlas Retail стали наличие у поставщика кассового решения PosX, возможность поставки всего необходимого оборудования, а также хорошие отзывы от клиентов компании Borlas Retail.

Интеграция AX и TradeX разработана совместно специалистами Консультационной группы АТК и Borlas Retail. Был настроен двусторонний обмен данными, работающий в режиме on-line, который включил в себя: обмен базовыми справочниками (номенклатуры, размеров, цветов и штрих - кодов); загрузку в Microsoft Dynamics AX данных о продажах, возвратах, операций по кассе с наличными и пластиковыми картами; импорт в Microsoft Dynamics AX всех складских операций (инвентаризации, списаний брака, внутренних перемещений и т.д.); а также сверку складских остатков по складам розницы обеих систем после каждой сессии экспорта/импорта данных.

В ходе проекта также была создана интеграция обеих систем с системой управления складом. AX интегрирована в части учета приходов, резервирования товара под оптовые отгрузки, заявок на отгрузку из оптовой зоны, перемещений между оптовой и розничными зонами хранения; TradeX интегрирован с системой управления складом на участке отгрузок из розничной зоны склада.

По словам Сергея Кондакова, генерального директора QuikSilver в России: «Мы довольны работой обоих партнеров: Консультационной группы АТК и Borlas Retail. Получившееся решение на сто процентов удовлетворило наши ожидания от корпоративной информационной системы».

По словам Екатерины Логиновой, руководителя проектов внедрения Консультационной группы АТК: «Автоматизируя все бизнес-процессы Quiksilver с помощью двух систем, мы добились наибольшей эффективности и экономичности проекта для клиента. Экспертный опыт нашей компании показал, что для решения специализированных задач больше подходят узконаправленные системы, а также отраслевые решения, учитывающие конкретные бизнес-процессы компании-клиента».

По словам Любови Рыбаковой, генерального директора Borlas Retail: “Мы благодарим профессиональную команду нашего стратегического партнера – Консультационную группу АТК. В результате наш клиент получил единое мощное промышленное решение, созданное в результате “бесшовной интеграции” двух систем Microsoft Dynamics AX и TradeX…”

В дальнейшем Консультационная группа АТК и Borlas Retail совместно будут оказывать техническую поддержку работы единого корпоративного решения в компании QuikSilver.

Информация о компаниях

Компания Quiksilver с оборотом более 2,3 млрд.$ является одной из ведущих компаний мира, занимающейся дизайном, производством и продажей разнообразного ассортимента фирменной одежды для занятий спортом и активным отдыхом, оборудования для занятий летними и зимними видами спорта, обуви, аксессуаров и сопутствующей продукции. Торговые марки компании предлагают молодому душой потребителю повседневную верхнюю одежду и обувь спортивного стиля, связанную с их культурой и традициями катания на досках.

Репутация торговых марок компании Quiksilver также построена на ее участии в различных зимних видах спорта. Такие торговые марки компании как Quiksilver, Roxy и DC Shoes являются синонимами традиций и культуры серфинга, катания на скейтборде и сноуборде.

Продукция компании продается более чем в 90 странах мира в рамках широкой сети дистрибуции, включая магазины для серфинга, магазины товаров для катания на скейтбордах, сноубордах, фирменные магазины Boardriders Club, другие специализированные магазины и выборочные универсальные магазины. Корпоративная и американская штаб-квартира компании Quiksilver расположена в городе Хантингтон-Бич, в Калифорнии, европейская штаб-квартира находится в городе Сент-Жан де Лус и Вуарон (Франция), а штаб-квартира Азиатского/Тихоокеанского региона находится в городе Торке (Австралия).

В России компания открыла свое официальное представительство в первом квартале 2007года. Россия является стратегически важным рынком для компании во всех направлениях, поэтому компания активно развивается как в установлении долгосрочных отношений с партнерами, так и развивает собственную монобрендовую сеть магазинов Quiksilver. В настоящий момент открыто 3 собственных и 7 парнёрских монобрендовых магазинов Quiksilver , в в Москве , Санкт Петербурге , Уфе. До конца 2008 года планируется открытие ещё минимум 10-15 магазинов.

Дополнительную информацию о деятельности компании Quiksilver, Inc. в мире можно найти на следующих сайтах: www.quiksilver.com, www.roxy.com, www.dcshoecoСША.com, www.quiksilveredition.com, www.hawkclothing.com, www.rossignol.com, www.dynastar.com, www.clevelandgolf.com, а также www.fidragolf.com

Консультационная группа АТК – Золотой партнер Microsoft Business Solutions - успешная компания, предоставляющая полный спектр услуг по созданию и внедрению IT-решений.

Общая экспертиза Консультационной группы АТК составляет более 200 проектов в области внедрения ERP и CRM-решений, решений для управления цепочками поставок, планирования производства, управления дистрибуцией и торговлей.

Ориентация на требования бизнеса клиентов позволяет нам предлагать наиболее выгодные и технически оптимальные решения. Высокие партнерские статусы и договорные отношения с ведущими компаниями-вендорами, включая Microsoft Business Solutions, Adexa, Siemens Business Services, увеличивают выбор адекватных решений для наших клиентов. Консультационная группа АТК является единственным партнером на территории РФ мирового альянса Золотых партнеров Microsoft Business Solutions – Quirus Watermark.

Эксперты Консультационной группы АТК обладают богатой вертикальной экспертизой в таких отраслях, как дистрибуция мелкой и составной номенклатуры, пищевое производство, дистрибуция сезонной одежды и обуви, гостиничный и рекламный бизнес, а также глубоким знанием бизнес-процессов производственных и торговых компаний. Наш проектный опыт позволяет существенно повысить эффективность бизнеса клиентов засчет внедряемых инновационных решений и сократить сроки возврата проектных инвестиций.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.atkcg.ru.

Borlas Retail (ЗАО «Борлас Информационные Торговые Системы») /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft. По результатам деятельности в 2003-2007гг. компания Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии “Золотые Весы” и удостоена Главных наград компании IBM: “IBM Solutions Provider Excellence 2004”, “IBM Solution Provider Market Growth Achievement Award 2005”, “IBM PartnerWorld Top 100 Business Partners 2006”.

Клиентами компании Borlas Retail являются торговые предприятия в Белгороде, Владивостоке, Владикавказе, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Уссурийске, Уфе, Челябинске, Чите и многих других городах РФ и в Украине.
Среди Kлиентов компании бутики и сети магазинов - MARKS&SPENСER, СТОК-ЦЕНТР, COMPANYS, МОДНЫЙ БАЗАР, BENETTON, DIESEL, VASSA&Co, PARAD, RALF, BRUNO MAGLI, ESPRIT, NAF NAF, MAX MARA, ADRESS, ЛЕДИ ИКС&ТРИ ТОЛСТЯКА, L`ENVIE, FRATELLI & FROSSI, КОРАБЛИК, БAНAНA-MAMA, SPORTLAND, SALAMANDER, ЭПИЦЕНТР, CHRISTIAN DIOR, CHANEL, GULLIVER, SWATCH, OMEGA, DEBENHAMS и многие другие.