9 Декабря, 2008

Детская галерея "Якиманка" - автоматизация нового формата

09 декабря 2008г. Группа компаний «Детский мир» открыла первый в России торговый luxury центр формата “Full Concept Shop” с товарами для детей до 14 лет - Детскую Галерею «Якиманка». Все работы по автоматизации Галереи были выполнены компанией Borlas Retail.

Торговая площадь Детской Галереи, расположенной по адресу: улица Большая Якиманка, 26, составляет 3560 кв.м. Ассортимент включает коллекции одежды и обуви, игрушки, коляски и автокресла, мультимедиа, книги, канцелярские принадлежности, детскую косметику, товары гигиены, товары для новорожденных, детские украшения и аксессуары. Ассортиментная политика Галереи предполагает представление лучших мировых торговых марок.

Внедрение всех информационных систем и поставка оборудования были выполнены компанией Borlas Retail. Формат магазина предусматривает использование новейших технологий, которые ориентированы на максимально качественное и быстрое обслуживание самой требовательной аудитории, которой являются дети. В торговом зале и на складе работают мобильные терминалы последнего поколения, полностью интегрированные с торговой системой TradeX. Система TradeX была внедрена в ходе проекта и полностью обеспечивает все торговые операции наряду с кассовой программой PosX, через которую проводятся наличные и безналичные платежи. На кассовых узлах, где установлены высоконадежные POS-терминалы IBM, реализованы возможности учета дисконтных программ. Важной особенностью проекта, отражающей индивидуальных подход к клиентам и высокое качество обслуживания, является тесная интеграция с торговой системой, что позволяет вести информацию о клиентах, учет их предпочтений, вводить данные о клиенте на кассе.

«Для нас этот проект очень интересен сочетанием торговых и информационных технологий. Ведь сохранить высокий стиль во всем – от дизайна до автоматизации достаточно сложная задача. Благодаря сочетанию нашего опыта и опыта творческой, энергичной команды партнера, мы оцениваем проект как очень успешный», - отметилаЛюбовь Рыбакова, генеральный директор Borlas Retail.

ООО «Детская Галерея «Якиманка» - первый в России торговый luxury центр формата “Full Concept Shop” для детей до 14 лет. Торговая площадь Галереи составляет 3560 кв.м. 100% акций компании принадлежат ОАО «Детский мир – Центр».

Группа компаний «Детский мир» лидирует в секторе розничной торговли товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет сеть магазинов «Детский мир», а также компанию «С-тойз», одного из ведущих импортеров и производителей игрушек. Торговая площадь сети составляет более 200 000 квадратных метров в 128 форматных супер- и гипермаркетах в 67 городах России и 2 в Украине. Выручка Группы компаний “Детский мир” по данным US GAAP в 2007 году выросла на 78% и составила $597,2 млн. Головная компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК «Система».

Borlas Retail (ЗАО «Борлас Информационные Торговые Системы») /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, бизнес-партнером корпорации Oracle. По результатам деятельности в 2003-2008гг. компания Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии “Золотые Весы” и удостоена Главных наград компании IBM: “IBM Solutions Provider Excellence 2004”, “IBM Solution Provider Market Growth Achievement Award 2005”, “IBM PartnerWorld Top 100 Business Partners 2006”, “IBM Solution Provider Market Growth Achievement Award 2007”.