7 Июля, 2009

25 магазинов сетей Axis и Мегатоп в Беларуси перешли на технологии Borlas Retail

7 июля 2009 г. Borlas Retail совместно с компанией-партнером Белстипф завершили проект автоматизации розничной торговой сети, включающей 25 розничных магазинов в республике Беларусь.

В результате проекта в обувных магазинах Axis и Мегатоп установлена система управления торговлей TradeX и кассовая программа PosX, разработанные Borlas Retail.

В ходе проекта были внедрены новые модули TradeX, полностью учитывающие особенности локального законодательства и специфику бизнеса ритейлера. Автоматизированы процессы движения комиссионного товара, управления сертификатами моделей обуви – с учетом срока их действия. В модуль формирования цены была добавлена функциональность, позволяющая отслеживать превышение фиксированной наценки.

Особенное внимание было уделено максимальному использованию аналитических возможностей систем автоматизации. При анализе текущей операционной деятельности с помощью TradeX рассчитывается эффективность торговой сети и отдельных магазинов по ключевым показателям.

Все магазины были оснащены специализированным торговым оборудованием – сканерами штрих-кодов и POS- терминалами IBM. Все работы по установке, сервисному обслуживанию оборудования и обучению персонала были выполнены компанией Белстипф.

Borlas Retail /www.borlasretail.ru/ – один из лидеров российского рынка в области информационных технологий и консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли. Компания является Генеральным Поставщиком и Центром Технического Обслуживания ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, бизнес-партнером корпорации Oracle. Borlas Retail успешно реализовано около 4000 проектов по автоматизации торговых компаний.

Белстипф /http://www.stiepf.net/ оказывает поддержку STIEPF AG в реализации проектов на территории СНГ, а также самостоятельно занимается разработкой собственных продуктов в области программного обеспечения.
С 2007 г. компания является авторизированным партнером «Borlas Retail».
В рамках сотрудничества компанией СООО «БелСтипф» осуществлена адаптация программного комплекса «TradeX» для автоматизации магазинов непродовольственного сектора Республики Беларусь.