14 Сентября, 2006

Fashion Mart и Borlas Retail: успешное начало сотрудничества

14 сентября 2006 г. Москва. Компания Borlas Retail объявляет об открытии первого магазина Fashion Mart в России на базе специализированного программного комплекса TradeX.

Открытие первого магазина модной одежды состоялось в Москве 7 сентября 2006 года в Марьино. Общая площадь магазина Fashion Mart составляет 640 кв. м, его торговая площадь – 440 кв. м, на которой размещается около 20 000 предметов мужской и женской одежды.

В магазине продается одежда многих известных европейских и американских брендов, однако магазин не занимается рекламой этих брендов.
Fashion Mart нацелен на мужчин и женщин в возрасте 13-30 лет.

Решение о выборе Borlas Retail в качестве поставщика комплексного решения для торговой компании было принято руководством Fashion Mart по результатам закрытого тендера. В ходе проекта специалистами компании Borlas Retail автоматизированы офис, склад и первый магазин компании.
Компания Borlas Retail установила полный комплекс оборудования и программного обеспечения, включая высоконадежные POS-терминалы IBM SurePOS BK с кассовой программой PosX, систему управления розничным бизнесом TradeX, а также специализированное торговое оборудование.
В ближайшее время откроются новые магазины в Москве. В планах торговой компании открытие 200 магазинов в России.
Как подчеркнул Генеральный директор Fashion Mart Джон Ортега: ”Наш выбор в пользу Borlas Retail не случаен, мы выбрали лучшую компанию и лучшие специализированные решения для управления своим розничным бизнесом в России...”

Информация о компаниях

Fashion Mart /www.fashionmart.ru/ - Генеральный директор Fashion Mart, Джон Ортега, в свое время управлял компанией Clothestime Stores Inc., расположенной в Анахайме, штат Калифорния, США. Эта компания была основана Джоном Ортега и Майклом ДеАнджело в 1970 году. К 1994 году в собственности компании уже было 578 магазинов в 23 штатах Америки и в Пуэрто-Рико, объем продаж достигал почти 400 млн. долларов.
В феврале 2005 года Джон Ортега и Джеффри Комз открыли компанию «Международный Наряд» (International Apparel). Эта компания импортирует крупные партии одежды брендовых европейских и американских компаний, обеспечивая продукцией более 200 магазинов от Владивостока до Киева (Украина). В январе 2006 года компания решила расширить свою деятельность в области розничных продаж (учитывая огромный опыт ее руководителей в данной области), так родилась компания Fashion Mart.

Borlas Retail (ЗАО "Борлас Информационные Торговые Системы") /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий оптово-розничной торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, сертифицированным партнером Microsoft. По результатам деятельности в 2003-2006 гг. Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии "Золотые Весы" и удостоена Главных наград компании IBM «IBM Solutions Provider Excellence 2004», «IBM Solution Provider Market Growth Achievement Award 2005».