2 Сентября, 2006

DEBENHAMS в России с Borlas Retail

02 сентября 2006 г. Москва. Компания Borlas Retail объявляет о начале проекта по комплексной автоматизации первого универмага известной британской сети DEBENHAMS в Москве на базе специализированного программного комплекса TradeX.

Впервые название DEBENHAMS было использовано в 1813 году, когда Томас Кларк и Уильям Дебенхем начали розничные операции в центре Лондона на Wigmore Street, а в 1905 году открылся первый универмаг DEBENHAMS.

Решение о выборе Borlas Retail в качестве поставщика информационной системы управления торговым предприятием было принято руководством компании по результатам закрытого тендера. В ходе реализации проекта специалистами компании Borlas Retail будут автоматизированы офис, склад и универмаг торговой площадью 2300 кв. м. Трехэтажный универмаг примет своих первых покупателей осенью этого года.

Компания Borlas Retail установит полный комплекс оборудования и программного обеспечения, включая высоконадежные POS-терминалы IBM SurePOS BK с кассовой программой PosX, систему управления розничным бизнесом TradeX, а также специализированное торговое оборудование.

В ходе реализации проекта будет осуществлена тесная интеграция специализированной системы TradeX с Информационной системой DEBENHAMS в Великобритании.

Информация о компаниях

DEBENHAMS /www.debenhams.com/ - лидирующий ритейлер в Великобритании. Ему принадлежит 126 магазинов в Великобритании и Ирландии. Кроме этого еще 29 магазинов в 14 странах мира работают на основе франчайзинга. В планах компании открытие 15 франшиз до конца 2008 финансового года. Выручка за финансовый год, закончившийся в августе 2005 г., — $3,42 млрд, чистая прибыль — $257,7 млн. Капитализация по итогам на LSE — 1,61 млрд фунтов стерлингов ($2,97 млрд). Владелец компании — консорциум Baroness Retail, принадлежащий группе инвестфондов.

Borlas Retail (ЗАО "Борлас Информационные Торговые Системы") /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий оптово-розничной торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, сертифицированным партнером Microsoft. По результатам деятельности в 2003-2006 гг. Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии "Золотые Весы" и удостоена Главных наград компании IBM «IBM Solutions Provider Excellence 2004», «IBM Solution Provider Market Growth Achievement Award 2005».