8 Сентября, 2005

Крупнейшая британская розничная сеть Marks & Spencer выбрала Borlas Retail

08 сентября 2005 г. Москва. Компания Borlas Retail объявляет о начале проекта по комплексной автоматизации сети универмагов «Marks & Spencer» в России на базе специализированного программного продукта TradeX.

В ходе реализации проекта специалистами компании Borlas Retail будут автоматизированы офис, склад и универмаги в Москве.

На всех объектах сети торговой компания Borlas Retail установит полный комплекс оборудования и программного обеспечения, включая высоконадежные POS-терминалы IBM с кассовой программой PosX, систему управления розничным бизнесом TradeX, а также специализированное торговое оборудование.

Знаменитую британскую марку в Россию приводит турецкий франчайзер «Marks & Spencer», компания Marka Magazacilik a. s., входящая в группу компаний Fiba Holding. На территории Турции ей уже принадлежит 22 магазина под торговой маркой «Marks & Spencer».

«В ходе этого масштабного проекта будет осуществлена тесная интеграция между специализированным программным комплексом TradeX и Информационной Системой британской компании Marks & Spencer» - подчеркнула генеральный директор Borlas Retail Любовь Рыбакова.

Информационная справка

Marks & Spencer (M & S) /www.marksandspencer.com/ - одна из крупнейших розничных сетей в Великобритании. Ей принадлежит 375 магазинов, еще 155 магазинов в 28 странах мира работают на основе франчайзинга. В 2004 году объем продаж Marks & Spencer в Великобритании составил $12.8 млрд., продажи M & S за рубежом – $1,23 млрд.

Borlas Retail (ЗАО “Борлас Информационные Торговые Системы) /www.borlasretail.ru/ – лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий оптово-розничной торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, сертифицированным партнером Microsoft. По результатам деятельности в 2003-2005 гг. Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии "Золотые Весы" и удостоена Главной награды компании IBM "IBM Solutions Provider Excellence 2004". Компания Borlas Retail входит в консалтинговую группу ”Borlas”, занимающую лидирующие позиции на рынках консалтинга и информационных технологий в России и СНГ.