23 Мая, 2005

Новая достопримечательность Дома "Детей Арбата"

23 мая 2005 года, Москва. Компания Borlas Retail завершила проект по комплексной автоматизации первого концептуального магазина сети «Energie» по адресу Арбат, 51.

В рамках проекта была осуществлена комплексная поставка оборудования, включая POS-терминалы IBM с программным обеспечением PosX, и инсталлирована система управления сетью магазинов TradeX, а также проведены работы по обучению персонала и сопровождению системы при запуске.

Партнер Borlas Retail - компания Elementstore (www.elementstore.ru) поставила оборудование и выполнила работы по установке и настройке противокражного оборудования Nedap.

Новый магазин площадью 600 кв. метров расположился в самом сердце исторической части Арбата в здании, которое описано во многих исторических справочниках и путеводителях по Москве. Раньше здесь находился один из первых московских кинотеатров – кинотеатр "Арс", ставший в советское время кинотеатром "Наука и знание". Именно в этот дом поселил персонажей своей книги «Дети Арбата» Анатолий Рыбаков.
Не удивительно, что именно в этом доме открылся первый концептуальный российский магазин Energie, предлагающий смелую и творческую молодежную одежду.
"Для того, чтобы все получилось, как задумывалось, работало очень много талантливых людей. Опытных, творческих, с отменным вкусом. Все они, и я в том числе, вложили всю свою душу в реализацию нашей идеи", - говорит генеральный директор магазина Лада Варданян.
"Нам приятно было реализовывать этот проект и работать с профессиональной и творческой командой Energie", – подчеркнула Любовь Рыбакова, генеральный директор Borlas Retail.

Информационная справка

Energie (ООО "Арбат Энерджи") – новая московская сеть магазинов предлагает молодежную итальянскую одежду для женщин и мужчин под торговыми марками Miss Sixty, Sixty, Ayor, Energie и Killah. Торговые марки принадлежат компании Sixty group (www.sixty.net) и продаются в более чем пятидесяти странах мира по всем континентам.
В ближайших планах компании открытие новых магазинов в Москве.

Borlas Retail (ЗАО "Борлас Информационные Торговые Системы") (www.borlasretail.ru)– лидер российского рынка в области информационных технологий, консалтинга для предприятий оптово-розничной торговли промышленными товарами. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, сертифицированным партнером Microsoft. По результатам деятельности в 2003-2004 гг. Borlas Retail стала Лауреатом профессиональной премии "Золотые Весы" и удостоена Главной награды компании IBM "IBM Solutions Provider Excellence 2004".