13 Ноября, 2002

Торговая компания "МЕТРО" выбирает TradeX

14 ноября 2002 год. Краснодар. Компания "Борлас Информационные Торговые Системы" приступила к реализации проекта комплексной автоматизации сети магазинов торговой компании "МЕТРО" на базе специализированного программного комплекса TradeX.

Торговая компания "МЕТРО" была образована в начале 2000 г., и в данный момент является одним из наиболее перспективных и развивающихся участников рынка Fashion на Юге Российской Федерации. Сеть магазинов торговой компании "МЕТРО" охватывает несколько крупных городов - Краснодар, Новороссийск и Ростов-на-Дону. Головной офис компании находится в Краснодаре. Торговые предприятия компании предлагают своим покупателям одежду, обувь и аксессуары ведущих итальянских производителей - GAS, REPLAY, ENERGIE, Miss Sixty.

Осенью 2002 года руководство компании "МЕТРО" приняло решение о внедрении Информационной Системы управления торговым предприятием, которая учитывала бы специфику торговли промышленными товарами и обеспечивала эффективный контроль финансовых и товарных потоков удаленных объектов в режиме on-line.

В качестве Системного Интегратора была выбрана компания "Борлас Информационные Торговые Системы", имеющая большой опыт реализации проектов такого уровня в регионах России, а в качестве решения ИС - специализированный программный комплекс TradeX.

TradeX - единственный в Роcсии программный продукт для рынка Fashion, учитывающий специфику торговли промышленными товарами (цвета, размеры, коллекции, модели). TradeX не требовал каких-либо дополнительных доработок и своей функциональностью полностью отвечал требованиям Заказчика.

Специалисты Borlas Retail установят систему управления торговым предприятием TradeX в центральном офисе компании "МЕТРО", магазинах и складах торговой сети - в Краснодаре, Новороссийске, а затем и Ростове-на-Дону. На автоматизируемых объектах Заказчика будет установлен весь спектр оборудования, обеспечивающий эффективное функционирование системы TradeX, в том числе высокотехнологичные POS-терминалы IBM со специализированной кассовой программой - PosX.

Одновременно с установкой ПО, в Москве в Учебном Центре Borlas Retail будет проведено обучение сотрудников и IT-специалистов торговой компании "МЕТРО" работе с системой TradeX.