9 Сентября, 2002

Компания "Борлас Информационные Торговые Системы" установит систему автоматизации TradeX в сети магазинов "Диковина"

9 сентября 2002 года. Москва. Компания “Борлас Информационные Торговые Системы”, входящая в группу компаний “Борлас”, приступила к автоматизации сети магазинов розничной торговли “Диковина” на базе специализированного программного комплекса TradeX.

Право на реализацию данного проекта компания получила после победы в закрытом тендере, проведенном ООО "Есанта", владельцем сети магазинов “Диковина”, в августе 2002 года.

Уникальность данного проекта заключается в том, что система TradeX впервые будет использована в сети магазинов, специализирующихся на торговле подарками и сувенирами.

Первые объекты, на которых начались работы по автоматизации - центральный офис и склад. До конца сентября специалисты “Borlas Retail” установят систему TradeX и весь спектр необходимого оборудования, в том числе высокопроизводительные POS-терминалы IBM SurePOS BF, еще в нескольких магазинах сети, расположенных в Москве.

Согласно подписанному между сторонами договору, все работы по проекту должны быть завершены к 1 октября 2002 года. Этот срок является реально возможным благодаря тому, что TradeX уникальный в своем роде специализированный программный комплекс для сектора оптово-розничной торговли промышленными товарами, позволяющий быстро и эффективно пройти все этапы автоматизации распределенной структуры торгового предприятия.

Одновременно с установкой TradeX будет проведено обучение сотрудников сети магазинов "Диковина" работе с системой.

ООО “Есанта” является владельцем сети магазинов подарков “Диковина”. Торговые предприятия сети предлагают покупателям различную подарочную и сувенирную продукцию, а именно: уникальные изделия из дерева, металла, стекла, керамики, фарфора и т.п. В будущем планируется расширение сети и открытие еще нескольких магазинов.