https://maloizvestnye-mfo.ru/
6 Августа, 2002

TradeX для детских супермаркетов

6 августа 2002 года. Москва. Компания “Борлас Информационные Торговые Системы”, входящая в группу компаний “Борлас”, объявляет о завершении проекта по комплексной автоматизации сети супермаркетов детских товаров, принадлежащих Торговой компании “Мария”, на базе специализированного программного комплекса TradeX.

Это первый проект компании, реализованный в магазинах, специализирующихся на продаже детских товаров, где необходимо вести учет с точностью до цветов и размеров, а также иметь возможность назначать различные розничные цены на детские размеры, существенно отличающиеся от структуры образования размеров для взрослых.

Право на реализацию проекта по автоматизации нового торгового комплекса детских товаров, расположенного в жилом районе Митино, компания получила после победы в закрытом тендере, проведенном Торговой компанией “Мария” в мае-июне 2002 года. Кроме того, после детального ознакомления руководства компании с функциональными возможностями программного комплекса TradeX, было принято решение о переводе всей сети магазинов “Мария” на данную систему.

В процессе реализации работ консультанты “Borlas Retail” совместно с ИТ-специалистами компании “Мария” осуществили перенос данных из эксплуатирующейся ранее системы в новую без остановки бизнес-операций торговых подразделений, что являлось одним из важнейших требований заказчика.

В дальнейшем “Borlas Retail” осуществила установку TradeX и интеграцию нового супермаркета детских товаров в единую сеть, созданную на основе программного комплекса. Кроме того, в новый магазин был поставлен весь комплекс оборудования, обеспечивающий эффективное функционирование системы. В том числе: POS-терминалы производства IBM, сканеры штрих-кодов Metrologic, принтеры этикеток и прочее.

Уникальность данного проекта заключается в том, что создание единой информационной сети для детских супермаркетов, было завершено в течении одного месяца, что является рекордом для проектов такого масштаба. Сокращение сроков автоматизации достигается за счет того, что программный комплекс TradeX ориентирован на компании, занимающиеся торговлей одеждой, обувью, спортивными товарами, и его внедрение не требует адаптации и длительной настройки под особенности бизнес-процессов таких торговых предприятий.

Одновременно с реализацией проекта, в учебном центре “Borlas Retail” было произведено обучение персонала и менеджеров компании “Мария” работе с системой TradeX.

В начале августа текущего года состоялось торжественное открытие нового супермаркета детских товаров, расположенного по адресу: улица Митинская, д.50. По словам директора Торговой компании “Мария” Дмитрия Чигиркина, реализация столь сложного проекта за сверхкороткие сроки позволила компании с максимальной быстротой получить современную уникальную и эффективную систему, обеспечивающую комплексное решение всех бизнес-задач компании и, что самое важное, включающую в себя не только программный продукт TradeX, а также весь спектр необходимого оборудования и качественное сервисное обслуживание.

Торговая компания “Мария” работает на российском рынке оптово-розничной торговли детскими товарами и детским питанием с 1995 года и является владельцем сети супермаркетов – товаров для детей, состоящих из 3 магазинов, расположенных в Москве. В ближайшее время компания планирует увеличить число своих торговых комплексов за счет открытия новых супермаркетов в различных районах столицы.




Print version