2 Июля, 2002

Компания Borlas Retail завершила проект по комплексной автоматизации сети магазинов InWear/Matinique

2 июля 2002 год. Москва, Санкт-Петербург. Компания Borlas Retail, входящая в группу компаний “Борлас”, объявляет о завершении проекта по комплексной автоматизации сети магазинов InWear/Matinique на основе единой системы товарно-складского учета TradeX.

Уникальность данного проекта заключается в том, что шесть магазинов InWear/Matinique были автоматизированы в течение двух месяцев! Сокращение сроков проведения работ было достигнуто за счет того, что программный комплекс TradeX четко позиционирован на этот сегмент торговли и его внедрение не требует адаптации и длительной настройки под особенности бизнес-процессов торговых предприятий.

По условиям договора, исполнитель проекта установил в шести магазинах InWear/Matinique (четыре в Москве, два в Санкт-Петербурге), головном офисе и на складах заказчика, систему учета TradeX. Кроме того, был поставлен весь комплекс современного оборудования, обеспечивающий эффективное функционирование системы, в том числе: POS-терминалы, сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток.

Первая фаза проекта заключалась в автоматизации центрального офиса фирмы, склада и одного из магазинов. В процессе выполнения работ, специалисты Borlas Retail совместно с представителями заказчика осуществили перенос данных из эксплуатирующейся ранее системы в TradeX. При этом все работы были выполнены без остановки бизнес-операций торговых подразделений заказчика.

В дальнейшем еще 4 магазина InWear/Matinique были подключены к единой информационной системе и обеспечены необходимым оборудованием. Одновременно с реализацией проекта, для персонала, технических специалистов и менеджеров всех автоматизируемых объектов в учебном центре Borlas Retail были проведены занятия по обучению работе с системой TradeX.

В результате удачного завершения проекта по автоматизации пяти магазинов сети Borlas Retail и компания “АВИ-2000” подписали соглашение об автоматизации нового, шестого магазина InWear/Matinique (магазин расположен в торговом комплексе “Новый Колизей”), в котором также была установлена система товарно-складского учета TradeX и необходимое оборудование.