18 Марта, 2002

Benetton и Naf Naf выбирают TradeX от компании Borlas Retail

18 марта 2002 года. Москва. Краснодар. Компания Borlas Retail, входящая в группу компаний «Борлас» и специализирующаяся на комплексной автоматизации торговых предприятий, приступила к реализации проекта по созданию единой системы товарно-складского учета в сети магазинов BENETTON и NAF NAF, расположенных в Краснодаре.

По условиям соглашения, заключенного в начале марта 2002 года, Borlas Retail установит в магазинах BENETTON и NAF NAF специализированный программный комплекс TradeX, обеспечивающий комплексную автоматизацию всех бизнес-процессов торгового предприятия.

В рамках реализуемого проекта торговые предприятия будут оснащены POS-терминалами от корпорации IBM, сканерами штрих-кодов производства компании Metrologic, системами защиты от краж фирмы Gateway и принтерами этикеток от Zebra. Кроме того, специалисты компании Borlas Retail проведут обучение персонала магазинов и обеспечат техническое сопровождение проекта.

Право на реализацию данного проекта компания Borlas Retail получила после победы в закрытом тендере, проведенном заказчиком зимой текущего года.

Система TradeX является специализированным программным продуктом, предназначенным для комплексной автоматизации бизнес-процессов торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров. Применение TradeX способствует принятию обоснованных управленческих решений, включая расчет ценообразования относительно сезонных колебаний спроса; формирование заказов поставщикам с учетом темпов продаж; обеспечивает контроль за движением товарных запасов и товарных остатков на складах торгового предприятия.

Отличием TradeX от других программных продуктов является то, что все расчёты, аналитические операции и контроль за товародвижением осуществляются с учётом наиболее важных свойств одежды и обуви – цвета, размера, коллекции и модели.

В числе других преимуществ TradeX: использование иерархической структуры баз данных с возможностью создания региональных офисов; надёжные и высокоскоростные средства передачи информации; формирование сравнительных аналитических отчетов; возможность интеграции с различными СУБД (MS SQL и Oracle), а также минимальные технические требования к аппаратному обеспечению для оптимальной работы системы.