21 Октября, 2009

Borlas Retail автоматизировал два новых магазина Bosco di Ciliegi

20 октября 2009 года. Два новых магазина Bosco di Ciliegi - бутик Iceberg в Петровском пассаже в Москве и Bosco Sport в Деловом Центре «Европа» в Екатеринбурге автоматизированы Borlas Retail.
В качестве торговой системы в магазинах установлена система TradeX. В рамках централизованной системы управления TradeX получает из центрального офиса данные по товарам и ценам и в автоматическом режиме производит изменения в справочниках товаров и цен. Модуль автоматической переоценки TradeX отправляет информацию о новых ценах на кассу, где они активируются в соответствии с заданным графиком. Также автоматически оформляется закрытие документов переоценок по магазину.

Таким образом, регулируются изменения в справочниках единовременно во всех магазинах, и обеспечивается своевременный сбор отчетности. Товарный учет ведется в системе TradeX с точностью до модели, цвета и размера. Для получения отчетов в цвето-размерной матрице предусмотрена специальная организация справочника товаров, при которой система поддерживает кодировку цвета поставщика, а карточка товара учитывает все цвета и размеры каждой модели товара.

В качестве фронтального решения в магазинах на POS-терминалах IBM SurePOS 300 установлена кассовая программа PosX для автоматизации процесса продажи и расчета с покупателем. Благодаря интеграции с торговой системой TradeX данные по товарным остаткам, наличию выбранного товара и его размера могут быть просмотрены на кассовом терминале, что экономит время покупателя и менеджеров магазина.

Функциональность системы автоматизации включает возможность интеграции мобильных устройств. Установленное программное обеспечение позволяет сотрудникам работать в автономном режиме на складе или в торговом зале, ускоряя и значительно упрощая выполнение таких задач, как проведение инвентаризации или выборочная переоценка товара.
В ходе проекта было поставлено специализированное торговое оборудование: фискальные регистраторы, сканеры штрих-кодов Metrologic и терминалы сбора данных Casio.

Программные решения PosX и TradeX используются всеми магазинами Bosco di Ciliegi. Благодаря этому проекты были выполнены за несколько дней, а новые магазины сразу включены в общее информационное пространство компании.

Группа компаний Bosco di Ciliegi /www.bosco.ru/ была основана в 1991 году и сегодня является одним из лидеров розничной торговли товарами класса люкс в России. Bosco di Ciliegi - это более 50 монобрендовых бутиков. Магазины Bosco di Ciliegi расположены в исторических торговых центрах: ГУМе, Петровском Пассаже и ТД “Весна” на Новом Арбате, а также в Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. В Bosco di Ciliegi также входят магазины косметики, парфюмерии и аксессуаров Articoli, ювелирный и часовой бутик Sublime, мультибрендовый салон красоты Articoli Salon&Spa и Institute Dior, аптека Bosco и Bosco Clinica, Bosco Café, Bosco Bar , кафетерий "У фонтана" на Красной площади в ГУМе и L'Altro Bosco Café в Петровском Пассаже. Bosco di Ciliegi Family является генеральным партнером Олимпийской команды России и Официальным поставщиком экипировки на Олимпийских Играх в Солт Лейк Сити (2002 год), в Афинах (2004 год), Турине (2006 год) и Пекине (2008 год). Под маркой BoscoSport компания выпускает коллекцию эксклюзивной спортивной одежды и официальную спортивную экипировку команды России

Borlas Retail /www.borlasretail.ru/ – один из лидеров российского рынка в области информационных технологий и консалтинга для предприятий рознично-оптовой торговли. Компания является Генеральным Поставщиком и Центром Технического Обслуживания ККМ IBM, Золотым сертифицированным партнером Microsoft, бизнес-партнером корпорации Oracle. Borlas Retail успешно реализовано около 4000 проектов по автоматизации торговых компаний.