https://maloizvestnye-mfo.ru/
18 Января, 2022

Дискаунтеры «Больше-Меньше» повышают эффективность с помощью Luxe Retail

«Больше-Меньше» – это ещё молодая, но уже весьма успешная торговая сеть с широким ассортиментом товаров, работающая на территории Республики Саха (Якутия). Компания, созданная в 2016 году, развивает формат дискаунтеров с торговым залом площадью 150-300 квадратных метров и занимает лидирующие позиции в своём сегменте ритейла в регионе.

bol-menshe001.jpg

Ассортимент сети превышает 10 тысяч наименований различных товаров: от продуктов питания до  косметики и парфюмерии, от предметов гигиены до товаров для домашних животных и бытовой химии. В рамках сети также функционируют алкомаркеты «Больше-Меньше Алко» и магазины крепежа «Бокс Маркет».

Компания реализует стратегию интегрированных продаж для унификации товарного ассортимента и создания бесшовного клиентского опыта. Для покупателей распахнуты двери уже около 100 магазинов, а также работает интернет-магазин и оказываются услуги доставки онлайн-заказов.

С целью обеспечения более качественного обслуживания гостей магазинов руководство «Больше-Меньше» инициировало проект модернизации кассовой инфраструктуры сети. В качестве поставщика современных технологических решений была выбрана российская компания Luxe Retail, ранее выполнившая сотни успешных IT-проектов для торговых сетей России и стран ближнего зарубежья.

Теперь на кассовых узлах магазинов «Больше-Меньше» работают передовые программные продукты отечественной разработки:

- кассовая программа PosX, предназначенная для оформления покупок и передачи данных о кассовых операциях в товароучётную систему;

- система управления торговым залом Visual POS Manager, применяемая для мониторинга продаж в режиме реального времени и централизованного управления всеми кассами торговой сети;  

- программа лояльности Bonus, направленная на выстраивание долгосрочных доверительных отношений с покупателями, их привлечение, удержание и стимулирование к следующим покупкам.

Также специалисты Luxe Retail интегрировали программу Bonus с мобильным приложением торговой сети, с помощью которого покупатели узнают об акциях и скидках в магазинах «Больше-Меньше» и оформляют заказы, не выходя из дома и офиса. Теперь в приложении доступна вся полнота информации о бонусных операциях и статусе каждого покупателя в программе лояльности «Больше-Меньше».

В результате проекта выросла скорость и улучшилось качество обслуживания покупателей, повысилась степень их удовлетворённости от сервиса «Больше-Меньше». В дальнейшем новая кассовая инфраструктура будет легко масштабироваться согласно планам развития торговой сети.

«Мне очень приятно, что наша компания реализовала проект совершенствования кассовой инфраструктуры для такого интересного игрока рынка ритейла, как "Больше-Меньше". Мы рады помогать улучшению процессов торговли в столь далёком и вместе с тем столь важном для страны регионе, как Республика Саха (Якутия). Надеюсь, наши IT-решения помогут сделать покупательский опыт в республике более комфортным и приятным, и жители региона будут с удовольствием совершать покупки в магазинах "Больше-Меньше" вновь и вновь», – заявила генеральный директор Luxe Retail Любовь Рыбакова.  

***

О компании-поставщике:

Luxe Retail была создана Любовью Рыбаковой в 2001 году и сегодня входит в число лидеров российского рынка IT-решений для торговли. Компания обеспечивает магазины, офисы, склады торговых сетей системами собственной разработки для эффективного управления торговлей, поставляет ритейлерам контрольно-кассовую технику, оказывает сервисные услуги. Клиентами Luxe Retail являются известные мировые и отечественные бренды. В портфолио проектов компании – более 12 500 открытых магазинов для более чем 600 уникальных клиентов.




Print version