Как работать с маркировкой? Даём ответ!

https://maloizvestnye-mfo.ru/
7 Октября, 2020

Как работать с маркировкой? Даём ответ!

В России продолжается развитие системы цифровой маркировки и её распространение на новые виды товаров:

с 1 июля нынешнего года стала обязательной маркировка обуви;

с 1 октября аналогичный порядок распространяется на парфюмерию и фототовары;

с 1 ноября стартует обязательная маркировка шин и покрышек;

с 1 января 2021 года необходимо будет маркировать продукцию лёгкой промышленности и одежду.

Ожидается, что к 2024 году система маркировки поэтапно охватит бОльшую часть продаваемых в стране товаров.

Datamatrix001.jpg

Для соответствия ритейлера этим нововведениям требуется регистрация компании в Национальной системе маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК», специализированное программное обеспечение и техническое оборудование.

Отражая изменения законодательства и обеспечивая своих клиентов IT-решениями, необходимыми для успешной торговли, компания Luxe Retail представляет TradeXDataMatrix – программный продукт, направленный на организацию технологического процесса работы с маркированными товарами.

Для конкретной группы маркированных товаров требуется отдельная лицензия на данный продукт. Так, он уже хорошо знаком тем ритейлерам, в чьём ассортименте есть обувная продукция. Теперь мы предлагаем лицензию на TradeXDataMatrix для одежды. В дальнейшем соответствующая лицензия будет предложена для каждой товарной группы согласно перечню товаров, подлежащих обязательной маркировке.

По сути, TradeXDataMatrix представляет собой модуль обмена данными между товароучётной системой TradeX и информационными системами организаций, уполномоченных государством на поддержку процесса маркировки. Их две: Ассоциация автоматической идентификации «Юнискан/ГС1 РУС» (управляет системой GS1, предназначенной для штрихового кодирования товаров) и Центр развития перспективных технологий (оператор системы «Честный ЗНАК»).

Спектр операций TradeXDataMatrix включает:

запрос кодов GTIN (глобальных номеров товара) в GS1 и импорт полученных кодов в базу данных системы учёта товародвижения TradeX.

запрос кодов маркировки Data Matrix в ЦРПТ для размещения на упаковке товара.

печать этикеток на товар с кодами маркировки.

подачу сведений о движении маркированного товара в систему «Честный ЗНАК» на основе документов, оформленных в TradeX.

Таким образом, TradeXDataMatrix автоматизирует операции ритейлера в части маркировки и обеспечивает соответствие бизнес-процессов компании новым государственным регламентам в сфере торговли.

Мы надеемся, что TradeXDataMatrix станет вашим надёжным помощником в работе с маркированными товарами. С вопросами о приобретении и применении данного программного продукта обращайтесь к менеджерам компании Luxe Retail по телефону +7 (495) 740-49-73 и электронной почте info@luxeretail.ru.

***

О компании:

Luxe Retail входит в число лидеров российского рынка IT-решений для торговли. Компания обеспечивает магазины, офисы, склады торговых сетей надёжными системами собственной разработки для эффективного управления торговлей, поставляет ритейлерам современную контрольно-кассовую технику, ведёт сервисное обслуживание программ и оборудования. Клиентами Luxe Retail являются известные мировые и отечественные бренды в России и за рубежом. В портфолио проектов компании – более 12 500 открытых магазинов для более чем 600 уникальных клиентов.




Copyright Information. 2000-2017, Luxe Retail | Business Solutions.