https://maloizvestnye-mfo.ru/
28 Июля, 2020

Luxe Retail и «ШТРИХ-М» представили онлайн-кассу с полноценным сервисом лояльности

Компании Luxe Retail и «ШТРИХ-М» представили совместное решение для розничной торговли: сервис лояльности iCOUNT на онлайн-кассе «ШТРИХ-КАРТ-Ф». Рассчитать скидки и бонусы покупателя в момент оформления покупки теперь можно прямо в торговом зале.

icount004.jpg

Программы лояльности в ритейле сегодня являются одним из ключевых инструментов привлечения новых клиентов и удержания существующих. Покупатели чувствительны к ценам, не хотят переплачивать, трепетно относятся к бонусным баллам и проценту скидки, ждут от торговых сетей особого статуса и персональных преимуществ.

Расчёт условий для конкретного покупателя в рамках программы лояльности ритейлера ведётся на традиционной кассе магазина с применением специализированных программ, интегрированных с кассовыми системами, например, с помощью популярной на российском рынке программы лояльности Bonus.

Однако всё больше ритейлеров выражают заинтересованность в использовании в торговом зале онлайн-касс. Это удобно со всех точек зрения: такие кассы хороши компактностью, практичностью применения, бюджетной доступностью. Однако они имеют ограничения как раз с точки зрения лояльности: «узнать» покупателя и рассчитать скидку, исходя из истории его отношений с торговой сетью, такая касса не может. Чтобы покупатель получил свои бонусы или скидку, вам всё равно нужно обслужить его на стационарном кассовом узле.

Любовь Рыбакова, генеральный директор компании Luxe Retail: «Мы решили вопрос с “мобильной лояльностью”, то есть с возможностью управления скидками и бонусами на кассе в руках продавца-консультанта прямо в торговом зале магазина, рядом с товарами, которые в этот момент выбирает покупатель.

Наша совместная разработка с компанией «ШТРИХ-М» включает в себя удалённый сервис лояльности iCOUNT, который управляет скидками и бонусами покупателей по запросу кассы «ШТРИХ-КАРТ-Ф». Тем самым к текущим удобствам онлайн-касс мы добавили расширенную функциональность в сфере лояльности, которая раньше могла использоваться только на стационарных кассах магазинов.

Такой подход даёт передовым ритейлерам целый ряд выгод в части улучшения процесса обслуживания покупателей, ускорения покупок, снижения расходов».

iCOUNT – это новейшее сервисное приложение от Luxe Retail, объединяющее достоинства портативных касс и преимущества удалённого сервиса по управлению скидками и бонусами покупателей. Оно размещается на сервере в центральном офисе торговой компании и взаимодействует, с одной стороны, с кассовым приложением, с другой – с системой управления кассовой инфраструктурой и учётной системой ритейлера.

«ШТРИХ-КАРТ-Ф» – это онлайн-касса, разработанная компаниями «ШТРИХ-М» и Ingenico (Франция). Касса была создана в 2019 году на базе второго поколения банковских POS-терминалов Ingenico APOS A8 и работает на кассовом приложении iLexx lite.

Отныне на компактном устройстве в руках продавца-консультанта в торговом зале доступны те же возможности, что и на привычном кассовом рабочем месте. Только идти вместе с покупателем на стационарную кассу продавцу больше не нужно. Онлайн-касса с iCOUNT не только оформляет операции покупки товаров и отчётности, но и рассчитывает скидки и бонусы конкретного покупателя в рамках действующей программы лояльности ритейлера. Также на терминале «ШТРИХ-КАРТ-Ф» доступна функциональность подбора товаров по штрихкоду.

Выгодны для ритейлеров и гостей их магазинов очевидны:

- Создание взаимных удобств: ускорение процесса оформления покупок, сокращение времени ожидания покупателей, борьба с очередями на стационарных кассах – и при этом сохранение для каждого покупателя всех его преимуществ как лояльного клиента;

- Снижение издержек и оптимизация бюджета: уменьшение размера кассовой зоны магазина, возможность использования высвободившегося места для расширения выкладки товаров и решения имиджевых задач, сокращение расходов на традиционное кассовое оборудование и аренду торговых площадей.

Компании Luxe Retail и «ШТРИХ-М» продолжат разработку совместных технологических решений, которые помогают российскому ритейлу становиться более эффективным и успешным. 

***

О компаниях: 

Luxe Retail входит в число лидеров российского рынка IT-решений для торговли. Компания обеспечивает магазины, офисы, склады торговых сетей системами собственной разработки для эффективного управления торговлей, поставляет ритейлерам контрольно-кассовую технику, проводит консультации и работы по настройке программ и оборудования, а в дальнейшем оказывает сервисные услуги. Клиентами Luxe Retail являются известные мировые и отечественные бренды в России и за рубежом. В портфолио проектов компании – более 12 500 открытых магазинов для более чем 600 уникальных клиентов. 

«ШТРИХ-М» является ведущим отечественным разработчиком и производителем высокотехнологичных систем автоматизации бизнеса. В своё время компания стала одним из пионеров отрасли информационных технологий в России. Сегодня это крупнейший холдинг, владеющий четырьмя заводами по производству оборудования для ритейла в Центральном федеральном округе, оснащёнными по последнему слову техники. Партнёрская сеть «ШТРИХ-М» насчитывает более 600 авторизованных организаций и свыше 1 500 сервисных центров в России и других странах СНГ.




Print version